Что делать если болят глаза от компьютера?

Опубликовано: 25.01.2015 19:32
Первостепенную роль в познании мира играют глаза, именно поэтому один из самых страшных страхов у человека – боязнь потерять зрение.

К сожалению, когда зрение идеально, мы мало задумываемся о его значении и только когда начинаем ощущать дискомфорт, связанный с глазами, начинаем паниковать.

Основные  причины, с которыми человек обращается к глазному врачу:

- я стал хуже видеть

- зрение стало размытым

- болят глаза

- режет глаза

- Покраснение глаз

- глаза устают

Именно через зрительный анализатор мы получаем основное количество информации

Схематическое строение глазного анализатора

И с каждым годом качество получения этой информации претерпевает изменение, мы уже не просто читаем книги, когда есть возможность, а по 8-15 часов проводим за монитором компьютера, планшета, телефона. Качество цифровых экранов стало лучше, но количество времени, проведенное за ними, превышает все допустимые нормы. Это первая причина боли в глазах и покраснения. Человек просто не выполняет элементарных правил – моргать, отвлекаться, смотреть вдаль, делать упражнения. Через два, три года, постоянная боль в глазах и покраснение к концу рабочего дня, приводят к ухудшению зрения. Он перестает видеть мелкие надписи на рекламных щитах, и даже листочки на деревьях.

Конечно, нельзя списывать со счетов неправильный образ жизни, глаза болят не только от компьютера:  тусклое освещение,  употребление большого количества алкоголя, курение, злоупотребление диетами. Остановимся на последнем, как может быть связана боль в глазах, сухость и слезоточивость с неправильным питанием? Оказывается напрямую.

Если кроме того, что болят глаза,  вы не видите мелких надписей – они стали размыты, но еще  выпадают волосы, сухая кожа, рассеянное внимание – это могут быть симптомы таких заболеваний как сахарный диабет, нарушение работы щитовидной железы и элементарное нарушение водно-солевого баланса, из-за чрезмерного увлечения диетами.

Миром правит маркетинг – стандарты красоты изменились, рамки стали жестче, девушки должны быть идеально стройными, но, к сожалению, это не означает – здоровыми.

Реклама фаст фуда делает свое дело, встречи назначаются в кафе за чашкой капучино, вроде бы ничего серьезного, но кроме пустых калорий – благодаря только чашке кофе происходит обезвоживание организма. Мало кто пьет воду после употребления кофе, но жидкость и восполнение водного баланса – это разные вещи. Оказывается, некоторые жидкости приводят к обезвоживанию.  Интернет пестрит различными диетами, легкими способами сбросить вес за 3,5,7 дней, но мало кто задумывается, что сбросить жир за 7 дней в большом количестве не получится, а получить ухудшение зрения, выпадение волос и даже камни в почках – легко.

 Что предлагают быстрые диеты?  Не употреблять какой-то из видов продуктов (различные моно диеты), перед диетой все рекомендуют очистить свой организм от шлаков (можно подумать девушка к 18 годам так зашлаковала свой организм, что без слабительного и клизмы не обойтись).

 Но ближе к делу – любая чистка организма с помощью таблеток невозможна без обезвоживания, вместе с этим вымываются важнейшие микроэлементы, также помогающие полноценному функционированию зрения,  в результате – зрение ухудшается. Глаза начинают быстрее уставать, появляется злополучная боль в глазах.

А ведь достаточно просто пить 1,5 литра чистой воды, чтобы поддерживать не только жизнедеятельность организма, но и хорошее зрение.

KAMOZIN Активное общение с людьми позволит быстрее похудеть Марина Мелихова

Ухудшение зрения может также быть причиной недостатка белка в организме или переизбытка сахара. Часто ухудшение зрения и боль в глазах появляется после занятий спортом на улице: пробежка без специальных защитных очков приводит к попаданию мелких частиц, некомфортная для глаз температура и ветер приводит к покраснению и болезненным ощущениям. Причем эти симптомы не обязательно появятся сразу во время занятий.

Инфекция, воспалительный процесс, проблемы с сосудами, гормональные сбои – приводят к ухудшению зрения. Не надо ждать, пока самая большая надпись на рекламном плакате станет трудноразличима – посетите офтальмолога при первом подозрении на ухудшение зрения.
 

Выбрать очки для компьютера

 


Работает на OpenCart
Gunnar Optiks © 2017